Free delivery for all Hong Kong local orders above HK$1,000

擁有健康皮膚的小貼士

 

皮膚是我們身體上最大的器官,它反映了我們的整體健康狀況,並且日復一日地陪伴著我們。因此,選用專為我們皮膚性質而設的護膚品至關重要。

把皮膚當作最珍貴的物品對待

獲得乾淨、健康的皮膚需要徹底清潔,但是徹底並不代表要用很大力去揉搓清潔皮膚。清潔時,用手或柔軟的面巾蘸取溫水輕柔地揉搓面部。一天結束後回到家應清潔兩次。第一次是去除沾染在皮膚上的污染物、日常污垢和化妝品,而第二次則是清潔皮膚本身。

控制壓力

想要擁有完美無暇的肌膚除了日常護膚外,還需要好好地管理壓力。日常壓力會從您的皮膚中顯現,引發或加重許多病症,例如牛皮癬、濕疹和坐瘡。

過多的應急激素會導致皮質醇產生更多的油脂和皮脂,並且提高敏感性。隨著皮膚的免疫系統變弱,皺紋、細紋和膚色暗沉等問題也會一一出現。

控制壓力首先需要能認知到自己的情緒和感受,然後用一些能令你開心放鬆的方法去幫自己的情緒保持穩定,例如散步、閱讀、深呼吸等。

睡個美容覺

睡眠不足也會引發皮質醇釋放。按照國家睡眠基金會的建議,您的睡眠時間需要達到7到9小時,從而最大程度地減少炎症發作。

花點時間放鬆一下,享受放鬆的香薰浴或淋浴,使用含有維生素C和綠茶的抗氧化產品。

雖然您的皮膚細胞每個月都會自我更新,但它會留下之前所發生的事情的印記。

隨時隨刻都要防曬

有沒有想過為什麼色素沉著會在秋天出現並且之後會越來越明顯?我們都知道在陽光猛烈的夏天要使用防曬乳,但是保護皮膚免受陽光侵害最準確的方法是在平時白天也要使用防曬乳。

吸煙和喝酒帶來的危害

吸煙和飲酒都會對皮膚健康產生負面影響。煙草燃燒時釋放的煙霧會剝奪您皮膚中寶貴的氧氣和營養,並可能導致皺紋的形成和暗沉、蠟黃和乾燥的膚色。科學家認為造成這個結果的原因是吸煙會損害和降低膠原蛋白的含量,消耗包括維生素 A 在內的營養物質並破壞透明質酸。

酒精會使我們的身體脫水(包括皮膚),所以我們需要尋找有助於補充透明質酸和提高亮度的產品。

查看Germaine de Capuccini 杰蔓妮有關透明質酸的產品

除此之外,還可以通過增加飲水量來抵消酒精的影響。在您的飲食中添加各種形式的水果和蔬菜混合物將添加豐富的維生素和礦物質,也可有助於健康細胞的形成並為肌膚提供光澤。

做好保濕

補水是擁有健康皮膚的重要部分,但是同時也要有脂肪酸才能令皮膚柔軟厚實。

富含脂肪的魚、鱷梨、核桃、葵花籽、甜椒和西蘭花紅薯是一些很好的補充脂肪酸的選擇。